Накануне на производственную базу ООО «Управление Отходами – Волгоград» поступила первая партия пластиковых контейнеров. В рамках подготовительной работы региональный оператор закупил первые 3120 евроконтейнеров объемом 1,1 метра кубических. Всего для Волгограда будут закуплены 4747 контейнеров, из них 4000 штук — для стационарной установки и 747 штук – как мобильный резерв для замены вышедших из строя контейнеров.

В Волгограде региональный оператор получил первую партию евроконтейнеров Общество

Это новые, удобные в эксплуатации, выкатные пластиковые контейнеры, оснащенные специальной, плотно прилегающей к поверхности евро-крышкой. Они имеют сверхпрочную конструкцию, чрезвычайно устойчивы к перепадам температур и погодным условиям. Кроме того, это оборудование соответствует всем современным экологическим нормам и после окончания срока эксплуатации подлежит переработке. Контейнеры предназначены для задней загрузки мусоровозов.

«Если потребители будут бережно относиться к контейнерам, то срок службы может составлять пять лет, — рассказал заместитель директора по производству Андрей Калинин. – Контейнеры предназначены только для коммунальных отходов, а строительный и крупногабаритный мусор необходимо складировать непосредственно на площадке. А попадая в мусоровоз, строительный мусор может вывести из строя дорогостоящую технику, что приведет к сбою в графике вывоза мусора».

В Волгограде региональный оператор получил первую партию евроконтейнеров Общество

В связи с этим «Управление отходами» напоминает о необходимости складировать крупногабаритный и строительный мусор на площадках, а не опускать в контейнеры.

Уже в начале декабря первые новенькие пластиковые евроконтейнеры появятся во дворах Центрального, Дзержинского и Советского районов.

Компания «Управление отходами — Волгоград» вступила в активную фазу подготовки к началу работ с января будущего года. Для обеспечения качественного оказания услуги по обращению с ТКО еще в сентябре-октябре 2018 года региональный оператор провел тотальную инвентаризацию контейнерных площадок для мусора, составил их единый электронный реестр и выявил проблемные места, требующие дополнительного оснащения.

Для населенных пунктов Волгоградской области в течение 2019 года региональный оператор дополнительно закупит еще около пяти тысяч контейнеров.

Напомним, обеспечение необходимым количеством исправного оборудования контейнерных площадок, наличие мусоровозов, отвечающих всем техническим требованиям и требованиям безопасности, – важные условия качественного исполнения услуги «обращение с ТКО», а также реализации «мусорной реформы» в Волгоградской области.

В Волгограде региональный оператор получил первую партию евроконтейнеров Общество

:-P
[add_eventon show_et_ft_img="no" ft_event_priority="yes" only_ft="yes" hide_past="yes" event_count="2" etc_override="yes" ux_val="4" evc_open="no" jumper="no" hide_so="yes" sort_by="sort_rand" hide_end_time="yes" hide_arrows="no" evonotes=""]