В эти выходные в Жирновском районе пройдет VI хореографический фестиваль «Край родной, ты творить вдохновляешь!» имени Николая Демидова, посвященный годовщине начала разгрома советскими войсками немецко-фашистских войск под Сталинградом.

По данным комитета культуры Волгоградской области, участниками фестиваля станут 22 творческих коллектива, в том числе детские и юношеские ансамбли народного танца, фольклорные коллективы, ансамбли песни и пляски, дуэты, солисты. Это более 350 участников из Алексеевского, Еланского, Руднянского, Котовского, Клетского, Камышинского, Жирновского, Ленинского районов и города Камышина. Жюри оценит конкурсантов в двух номинациях: фольклорный танец и народный стилизованный танец.

Добавим, что фестиваль носит имя легендарного хореографа и постановщика Николая Демидова, который не просто был влюблен в искусство танца, но и с удовольствием передавал навыки своим ученикам и последователям. Творческий смотр традиционно проходит на его малой родине.

 

:-P
[add_eventon show_et_ft_img="no" ft_event_priority="yes" only_ft="yes" hide_past="yes" event_count="2" etc_override="yes" ux_val="4" evc_open="no" jumper="no" hide_so="yes" sort_by="sort_rand" hide_end_time="yes" hide_arrows="no" evonotes=""]