Парки города продолжают пополняться молодыми деревцами и кустарниками. На данный момент в парке культуры по улице имени Николая Отрады специалисты завершили высадку деревьев и кустарников. Парковую зону украсили спирея, миндаль, можжевельник, ель, рябина, каштан, барбарис, туи и другие виды – всего около 200 саженцев. Ранее на благоустроенной территории площадью 19 га были построены теннисный корт и универсальная спортивная площадка, установлено кованое ограждение и малые архитектурные формы, обустроены тротуарные дорожки. Все работы планируется завершить к концу текущего года.

К озеленению специалисты приступили с наступлением благоприятного температурного режима. Непосредственно перед высадкой рабочие завезли на благоустраиваемую территорию плодородный грунт. Сорта и породы растений подобраны с учетом почвенно-климатических условий города. При выборе ассортимента учтена также способность деревьев и кустарников к очищению воздуха, защите от ветра, шума и пыли.

Пространство парка включает в себя несколько зон, в том числе прогулочную и спортивную. Здесь расположены теннисный корт, универсальная спортивная площадка для игр в баскетбол, волейбол и мини-футбол, планируется к обустройству и детская зона. Для удобства посетителей парка рядом построена автостоянка на 47 мест.