На месте ликвидированной свалки в Кировском районе планируется высадить шесть тысяч деревьев. На данный момент на территории бывшей свалки продолжается поэтапная работа по ликвидации объектов накопленного экологического ущерба, на территории уже высажены 800 деревьев и кустарников. В будущем их количество достигнет шести тысяч. Общественники, жители города, представители федеральных, региональных и муниципальных структур сегодня оценили результаты уже проведенных работ и ознакомились, как идет рекультивация территории бывшей свалки.

Сейчас на территории продолжается комплекс работ, направленный на восстановление первоначальной хозяйственной ценности земель. Специалисты уже обустроили минерализованные полосы, посеяли травы и растения — по рекомендациям ученых Волгоградского государственного технического университета подобрана многокомпонентная смесь из горчицы, ежи сборной, гречихи, подсолнечника. В общей сложности на территории будет высажено шесть тысяч деревьев и кустарников, выращенных в питомниках региона.

:-P [elfsight_instagram_feed id="1"]
[add_eventon show_et_ft_img="no" ft_event_priority="yes" only_ft="yes" hide_past="yes" event_count="2" etc_override="yes" ux_val="4" evc_open="no" jumper="no" hide_so="yes" sort_by="sort_rand" hide_end_time="yes" hide_arrows="no" evonotes=""]