Движение транспорта на пересечении проспекта Жукова и улицы Каспийской в Дзержинском районе было открыто после завершения ремонтных работ на трамвайных путях. За время работ на этом участке была заменена рельсошпальная решетка и уложен новый асфальт.

Масштабное обновление рельсошпальной решетки на переезде проводится впервые за 20 лет. По проекту в ходе работ на всем трамвайном переезде сотрудники МУП «Метроэлектротранс» заменят порядка 400 метров рельс и 336 шпал.

Для обеспечения бесперебойного движения нескольких трамвайных маршрутов основная часть работ проводится в ночное время. Однако укладка нового асфальта на реконструированных участках осуществляется днем, когда температура воздуха наиболее благоприятна для проведения данного вида работ, с предоставлением технологических окон для движения трамваев. Установившийся в городе температурный режим позволяет в срок закончить обновление переезда.

Если раньше водители с трудом преодолевали изношенные участки переезда, то после обновления комфорт передвижения для автомобилистов значительно повысится: новое покрытие уложено практически вровень с рельсошпальной решеткой.

:-P
[add_eventon show_et_ft_img="no" ft_event_priority="yes" only_ft="yes" hide_past="yes" event_count="2" etc_override="yes" ux_val="4" evc_open="no" jumper="no" hide_so="yes" sort_by="sort_rand" hide_end_time="yes" hide_arrows="no" evonotes=""]