Банк «Открытие» намерен удвоить долю корпоративного, среднего, малого и розничного бизнесов в Волгоградской области в ближайшие три года и увеличить число зарплатных проектов с крупнейшими предприятиями и организациями области. Об этом на пресс-конференции сообщил управляющий региональным операционным офисом «Волгоградский» банка «Открытие» Сергей Крупчатников.

Клиентам корпоративно-инвестиционного бизнеса «Открытие» предложит индивидуальный подход в обслуживании, гибкое ценообразование и целый ряд уникальных сервисов. Банк сконцентрируется на среднем и нижнем сегменте клиентов – компаниях с выручкой от 3 до 70 млрд руб.

Банк «Открытие» будет одним из самых динамично растущих игроков и на рынке малого и среднего бизнеса (МСБ). В августе банк открыл Центр МСБ в Волгограде. Клиенты центра могут получить консультации по вопросам открытия счетов и банковского сопровождения бизнеса, предпринимателям подскажут наиболее оптимальную форму обслуживания.

В рамках развития розничного бизнеса «Открытие» планирует кратно нарастить портфель кредитов в Волгоградской области. С 1 января 2018 г. банк «Открытие» в Волгоградской области выдал ипотечных кредитов на сумму порядка полумиллиарда рублей, что в 2 раза больше, чем за аналогичный период 2017 года. За 9 месяцев 2018 г. объем выданных потребительских кредитов увеличился по сравнению с январем-сентябрём  2017 г. в 2,4 раза и составил 800 млн рублей.

«Мы предлагаем всем категориям наших клиентов сервисы самого высокого уровня, – отметил Сергей Крупчатников. — Банк «Открытие» готов поддерживать значимые социально-экономические проекты в Волгоградской области, помогать привлечению инвестиций для финансирования целевых программ».

В течение трёх лет «Открытие» планирует значительно увеличить число зарплатных проектов. При этом «зарплатники» получат возможность пользоваться широкой линейкой  продуктов банка на специальных условиях, которые доступны, в частности, сотрудникам стратегического партнёра банка «Открытие»  —  ПАО «ЛУКОЙЛ».

Инфраструктура группы «Открытие» в Волгоградской области представлена 13 офисами банка «Открытие» и Бинбанка, которые будут объединены с 1 января 2019 года под брендом «Открытие».

 

Банк «Открытие» входит в топ-10 крупнейших банков России и является системно значимым. Банк работает на финансовом рынке с 1993 года. «Открытие» — универсальный банк с устойчивой диверсифицированной структурой бизнеса. Банк развивает следующие ключевые направления: корпоративно-инвестиционный бизнес, обслуживание малого и среднего бизнеса, розничный бизнес и Private Banking. «Открытие» сегодня – это масштабная финансовая группа, которая обладает большим потенциалом для дальнейшего роста бизнеса. В состав группы входят Бинбанк, Росгосстрахбанк, а также компании, занимающие лидирующие позиции в ключевых сегментах финансового рынка: страховая компания «Росгосстрах» (страхование), «НПФ Лукойл-гарант» (пенсионная индустрия), «Открытие Брокер» (брокерские услуги). По состоянию на 1 июля капитал банка «Открытие» по российским стандартам финансовой отчетности составил 219,4 млрд рублей, активы — 1,82 трлн рублей (топ-10 на российском рынке). Клиентская база банка «Открытие» насчитывает 180 000 юридических лиц и более 3,8 млн физических лиц, в том числе премиальных клиентов. Более 440 отделений банка различного формата расположены в 61 экономически значимом регионе России.