В минувшие выходные по всему городу проходил общегородской день чистоты и благоустройства. За время субботника были высажены деревья и кустарники и, конечно, участники убирали мусор и сухостой. Так, в Центральном районе были высажены 350 деревьев и кустарников на смотровой площадке под мостом через Волгу.

На участке под мостом через Волгу участники субботника высадили саженцы жимолости, миндаля, рябины и клена. Деревья для посадки предоставило муниципальное предприятие «Горпитомник». Ранее специалисты установили здесь парковые скамейки и высадили порядка 300 кленов и спирей, которые благодаря постоянному уходу в весенне-летний период хорошо адаптировались.

Субботник проходит во всех районах Волгограда — на уборку городских территорий, парков, скверов и дворов вышли около 10 тысяч волгоградцев. Только в Ворошиловском районе его участниками стали более тысячи человек. Они привели в порядок территорию вдоль трамвайных путей на ул. Буханцева, а также склон поймы реки Царицы от трамвайного кольца до «Волжских парусов» и другие участки.

Жители Краснооктябрьского района собрали случайный мусор в парках им. Гагарина и нижнего пос. Баррикады, на территории мемориального комплекса «Остров Людникова» и убрали несанкционированную свалку на территории между МКД по ул. Штеменко, 30 и частным домовладением. В Кировском районе горожане очистили от случайного мусора набережную им. Высоцкого, командный пункт по ул. Южнобережной и территорию у ДК Кирова, в Тракторозаводском — парк «Пионерский», ул. Богомольца, участок вдоль трамвайной линии от ост. «Хлебозавод» до «Автоцентра» и другие общественные территории.

В Советском районе на городские улицы сегодня вышли 4,5 тысячи человек. Сотрудники управляющих компаний, районных администрации и МБУ ЖКХ, МУП «Метроэлектротранс», предприятий и коммерческих организаций, высших и средних учебных заведений привели в порядок подведомственные территории. Кроме того, жители Советского, Тракторозаводского и Дзержинского районов высадили свыше тысячи саженцев.

Системная работа по озеленению городских территорий в Волгограде ведется на протяжении трех лет. Так, только с начала 2018 года улицы, парки и скверы украсили около 13 тысяч деревьев и кустарников.