В регионе завершилась экологическая акция «Живи, лес!».  За время проведения участниками акции стали более восьми тысяч человек, были высажены 14 тысяч деревьев, собраны более 13 тонн плодов и семян растений, а также очищены от мусора почти 100 гектаров лесных насаждений.

По данным комитета природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Волгоградской области, в этом году акции проходила уже в седьмой раз. Наш регион участвует во всероссийском проекте «Живи, лес!» в седьмой раз. Волгоградцы разных возрастов и профессий в период с 1 сентября по 30 октября высадили в регионе в общей сложности 14 тысяч деревьев, что в 2,5 раза больше, чем в прошлом году. Кроме того, удалось заготовить более 13 тонн желудей, шишек и семян лесных деревьев. Для сравнения: в 2017-м были собраны всего 2,7 тонны посадочного материала.

Самыми масштабными мероприятиями акции «Живи, лес!» в этом году стали открытие после реконструкции лесного питомника в Арчединском лесничестве, создание придорожной полосы во Фроловском районе, благоустройство территории больницы №15 в Волгограде и парка на территории Дубовского монастыря.

В разных муниципальных районах более тысячи человек приняли участие в озеленении памятных мест Великой Отечественной войны — были высажены 8 тысяч деревьев катальпы, абрикоса и каштана. В ходе акции от захламления очищены 98 гектаров лесных насаждений; работниками лесничеств проведены более 200 занятий, уроков и лекций для студентов, школьников, кадетов.

Дополнительно в текущем году комитетом природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Волгоградской области в каждом из 22 лесничеств установлены по 13 противопожарных аншлагов, в основу которых легли рисунки победителей детского конкурса.

Напомним, акция «Живи, лес!» стартовала в России в 2012 году под эгидой Федерального агентства лесного хозяйства. Главная цель — привлечь как можно больше сторонников к решению проблем восстановления и приумножения лесных богатств страны.