Волгоградцы все ещё могут принять участие в голосовании по выбору названия для парка, расположенного в Советском районе у комплекса культуры и отдыха. Во время первого этапа, который проходил с 19 по 29 октября, жители города предлагали свои варианты названия.

За это время горожане прислали свыше сотни заявок, по результатам которых администрация Волгограда выбрала десять наиболее популярных вариантов:  Петровский, Ельшанский, Ясная поляна, Советский, Солнечный, Петров-сад, парк Петрова, Молодежный, Южный, парк «У фонтана». Стоит отметить, что многие жители Волгограда, принявшие участие в голосовании, хорошо знакомы с историей района. Так, самыми популярными стали вариации названия, связанные с именем бакинского комиссара Григория Петрова, чье имя было присвоено расположенному поблизости машиностроительному заводу, вокруг которого был построен рабочий посёлок, включающий полный комплекс жилого фонда и социально-культурных зданий.

Название, которое выберут большинство волгоградцев в ходе открытого голосования, и получит парк. Проголосовать можно по ссылке.