Этот год, благодаря дождливой и прохладной погоде, выдался очень урожайным на грибы. И уже по доброй традиции жителей региона приглашают на грибной чемпионат, который будет проходить 13 октября в природном парке «Цимлянские пески».

В этом году Открытый Чемпионат Волгоградской области по сбору грибов «Грибной охотник» пройдет в Чернышковском районе уже в восьмой раз. К участию в нем природный парк и региональный комитет природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии приглашают всех жителей Волгоградской области.

По уже сложившейся традиции соревнования пройдут по 4 номинациям:

— «Командное первенство» — среди команд, состоящих из 4-х человек;

— «Личное первенство» — среди грибников-одиночников;

— «Гриб-великан» — победителем в этой номинации станет грибник, нашедший самый большой гриб;

— «За улучшение экологии лесного массива» — победа в этой номинации достанется тому, кто в ходе первенства соберет наибольшее количество мусора.

Напомним, что в прошлом засушливом году именно эта самая экологичная номинация стала наиболее результативной. Победительницей были собраны в лесу 13,5 кг бытовых отходов, включая старую покрышку, которую грибница несла к финишу порядка двух километров. С грибами тогда, к слову, участникам Чемпионата повезло гораздо меньше, и результатом команды-победительницы стали скудные трофеи общей массой менее 5 кг.

В этом году, заверяют организаторы, грибники получат истинное удовольствие от «тихой охоты» и смогут сделать хорошие запасы на зиму. В «Цимлянских песках» их ждет настоящее грибное изобилие: подберезовики, подосиновики, вешенки, тополевая рядовка и даже белые грибы, выросшие в одном из самых экологически чистых мест в регионе. Все это многообразие, а также сказочный осенний лес зовут волгоградцев провести выходной на природе. А подарком от организаторов Чемпионата станет ароматная цимлянская уха, которой сотрудники парка угостят всех своих гостей.

Более подробную информацию об участии в Чемпионате можно получить в офисе природного парка «Цимлянские пески» по тел./факсу: (84474) 6-31-94, 6-31-92.