Территорию вдоль Нулевой Продольной будут озеленять. Уже этой осенью специалисты высадят несколько тысяч деревьев и кустарников на склоне по ул. Землянского, а также на прибрежной территории под мостом через Волгу. Работники муниципального учреждения «Волгоградзеленхоз» будут высаживать саженцы клена, жимолости татарской, миндаля, айвы и других растений, адаптированных к местному климату. Деревья для посадок были выращены муниципальным предприятием «Горпитомник».

​Ранее на этой территории были установлены парковые скамейки и высажены порядка 300 саженцев клена и спиреи разных сортов. Благодаря постоянному уходу в весенне-летний период растения хорошо перенесли период адаптации. Теперь в рамках дальнейшего благоустройства прибрежной территории вдоль рокадной дороги планируется высадить очередную партию саженцев деревьев и кустарников разных пород, а также сформировать живую изгородь.

Вдоль Нулевой Продольной будут высажены миндаль, айва и другие деревья и кустарники Инфраструктура

Деревья и кустарники, выбранные для озеленения территории, выращены на базе муниципального предприятия «Горпитомник». За состоянием зеленых насаждений специалисты предприятия ведут ежедневный контроль, при необходимости подкармливают их специальными удобрениями. Все сорта и породы деревьев и кустарников подбираются с учетом почвенно-климатических условий города, что в процессе пересадки позволяет растениям легко адаптироваться к новым условиям. Помимо Центрального района растения из горпитомника будут высажены в Советском и Тракторозаводском районах.