Ещё один стадион Волгограда планируют отремонтировать. На этот раз очередь дошла до стадиона «Трактор». Сейчас в администрации города приступили к разработке концепции комплексного развития стадиона и прилегающей к нему территории.

В ходе первого заседания участники рабочей группы высказали предложения по функциональному зонированию спортивного объекта. В их числе – обустройство стационарных трибун, навесов, нескольких универсальных игровых площадок для игры в мини-футбол, баскетбол, волейбол и еще одной с песчаным покрытием, размещение вокруг стадиона 400-метровой легкоатлетической беговой дорожки. Для удобства спортсменов и посетителей стадиона также предусматривается возможность возведения административно-бытового здания и парковочных мест для автотранспорта.

Преобразится и прилегающая территория – здесь планируется создание современного многофункционального центра с торговыми площадями. Благоустроенная территория станет еще одним местом притяжения горожан, поэтому в планах властей — разработать варианты новой, более удобной организации дорожного движения с расширением проезжей части на прилегающих к стадиону улицах.

Первая со времен строительства стадиона реконструкция подарит вторую жизнь практически разрушенному спортивному сооружению, где смогут снова заниматься волгоградцы.