Склоны реки Царица продолжают преображаться. Работы ведутся как на самих склонах, так и в сквере Пушкина, где рабочие уже высадили первую тысячу зеленых насаждений. Вместе с озеленением здесь продолжается монтаж декоративной беседки и строительство второй железобетонной лестницы к пойме реки Царицы, в которой начались работы по планировке территории.

На склоне поймы реки Царица агрономы приступили к высадке хвойных деревьев, а в сквере Пушкина продолжается высадка цветов. Яркие клумбы, составленные из хризантем, роз, астильб и других многолетних цветов, станут изюминкой ландшафтной композиции всей территории. Всего этой осенью в сквере на площади 26 тысяч квадратных метров появятся несколько тысяч растений, среди которых крупномерные деревья лиственных и хвойных пород — ели, сосны, дубы, липы и клены.

Все высаженные и существующие деревья будут получать достаточный уход — для этого на территории заканчивается монтаж системы автоматического полива.

Сквер и склон также украсят 500 кустарников — гортензия, дерен, барбарис и другие. Специалисты уложат 2,5 тысячи квадратных метров рулонного газона и посеют 10 тысяч квадратных метров травяного покрытия с помощью гидропосева. По итогам благоустройства левого склона поймы реки Царицы и сквера Пушкина зеленые насаждения займут 70% всей площади.

Продолжаются и строительные работы – подрядная организация монтирует декоративную беседку с навесом, под которой позже расположатся лавочки для отдыха. Также ведется обустройство тротуаров и велодорожки из плиточного покрытия – уже уложены свыше 1000 квадратных метров. В ходе реконструкции зеленой территории здесь появятся удобные спуски к пойме реки Царица. Рабочие уже построили первую лестницу на пересечении улиц Краснознаменской и набережной 62-ой Армии и сейчас возводят бетонное основание для второй лестницы от сквера Пушкина к интерактивному музею «Россия. Моя история». Лестница полностью повторит природный рельеф склона.