Сквер Пушкина преображается. На данный момент рабочие уже приступили к озеленению. Бригады высаживают деревья и цветники, а также укладывают газон. Одновременно ведутся работы по строительству второй железобетонной лестницы от сквера к интерактивному музею, монтажу подземных коммуникаций и пешеходных дорожек.

По итогам благоустройства левого склона поймы реки Царицы и сквера Пушкина зеленые насаждения станут главным украшением пространства, заняв 70% всей территории. При подборе ассортимента деревьев и цветов предпочтение отдается многолетним растениям, устойчивым к жаре и адаптированным к местным условиям. На площади в 26 тысяч квадратных метров специалисты высадят несколько сотен крупномерных деревьев лиственных и хвойных пород, в том числе ели, сосны, дубы, липы и клены. Сквер также украсят 500 кустарников: гортензия, дерен, барбарис и другие. Изюминкой ландшафтной композиции сквера станут яркие клумбы, составленные из трех тысяч многолетних цветов: хризантем, роз, астильб и других.

Уже сейчас в сквере уложены свыше тысячи квадратных метров рулонного газона, всего на территории появятся 2,5 тысячи квадратных метров рулонного газона и 10 тысяч квадратных метров травяного покрытия, посеянного с помощью гидропосева.