В волгоградском регионе, по подсчетам специалистов, увеличился объем полезных ископаемых. После того, как специалисты комитета природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Волгоградской области утвердили запасы Суховского месторождения строительных песков в Дубовском районе, в общую копилку запасов общераспространенных полезных ископаемых области добавились почти 6 млн. кубометров песка, широко используемого в стройиндустрии.

В Облкомприроды проведена первая в этом году государственная экспертиза запасов общераспространенных полезных ископаемых, по результатам которой утверждены запасы Суховского месторождения строительных песков в Дубовском районе Волгоградской области. Таким образом, геологически разведанный участок, расположенный в 3-х км западнее хутора Челюскинец, готов к проектированию и промышленному освоению — для этого необходимо получить соответствующую лицензию. По оценке специалистов, месторождение содержит 5 миллионов 717 тысяч кубометров сырья.

Всего же в Волгоградской области разрабатываются порядка 40 лицензированных месторождений общераспространенных полезных ископаемых, на которых сегодня ведутся работы по добыче.

:-P

февраль, 2019

24фев10:00РекомендуемПервый фестиваль кофе COFFAN10:00 Ворошиловский торговый центрРубрика:Досуг

23фев21:00РекомендуемStand up Вани Усовича21:00 Dрузья barРубрика:Досуг