В волгоградском регионе продолжается природоохранная акция «Живи, лес!», в рамках которой участники высаживают деревья и кустарники, тем самым привлекая внимание общества к проблемам восстановления и приумножения лесных богатств России.

Участниками акции стали не только района Волгограда, но и муниципальные районы и города нашей области. Так, в ее рамках уже высажены скверы в Камышинском районе.

Для озеленения населенных пунктов Камышинского района комитетом природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Волгоградской области переданы 220 саженцев абрикоса, катальпы и каштана.

Всего в муниципальных районах в рамках Всероссийской осенней акции «Живи, лес!» будут высажены около 7,5 тысяч деревьев. Посадочный материал уже передан в районные администрации.

Напомним, что акция «Живи, лес!» стартовала в Волгоградской области в начале сентября. Ее цель — привлечение внимания общества к проблемам восстановления и приумножения лесных богатств России. К этой акции в регионе приурочены субботники на территории лесного фонда, сбор 5 тонн семян лесных и высадка более 10 тысяч деревьев и кустарников.