В Краснооктябрьском районе Волгограда началась реконструкция трамвайных путей в транспортном тоннеле. Замену полушпал специалисты МУП «Метроэлектротранса» проводят в ночное время, чтобы не создавать помех для движения электротранспорта.

Масштабные работы в тоннеле будут проводиться до конца месяца. За время работ будут уложены порядка 600 опор под рельсы. Реконструкцию и техническое обслуживание трамвайных путей предприятие «Метроэлектротранс» ведет в плановом режиме. Напомним, что буквально в сентябре текущего года рабочие провели работы на трамвайных путях по улице Землячки в Дзержинском районе Волгограда. Во время работ были заменены более 75 метров рельсового полотна и уложены 138 новых шпал. При этом вместо изношенного плиточного основания на участке появилось ровное асфальтовое покрытие.

В рамках работ по содержанию объектов инфраструктуры для обновления основания трамвайного полотна с начала года использованы свыше 300 тонн щебня, заменены порядка 1200 шпал. Также в МУП «Метроэлектротранс» проведена большая работа по обновлению подвижного состава: в этом году трамвайный парк Волгограда пополнили более 50 вагонов, благодаря чему стало возможным открыть единый маршрут линии скоростного трамвая.