С 1 ноября 2018 года вступает в должность новый директор компании «Концессии теплоснабжения». Им стал Валерий Казанцев, действующий директор ООО «Концессии водоснабжения». Он будет совмещать обе должности. Перед директором поставлена задача повысить управляемость и эффективность теплосетей так же, как это уже было сделано в водоканале г. Волгограда.

Справка

Казанцев Валерий Александрович

В «Концессиях теплоснабжения» приступает к обязанностям новый директор Общество

Закончил строительный факультет Сибирского металлургического института в Новокузнецке по специальности «Теплогазоснабжение и вентиляция промышленных предприятий». Прошел обучение в Британском институте стандартов по направлениям менеджмента качества, экологического менеджмента, управления безопасностью труда. Трудовую деятельность начал мастером водоканала в г. Югра в 1987 г. Возглавлял водоканалы Новокузнецка и Омска, а также Калужской области, каждый раз выводя эти предприятия на лидирующие в России позиции. Так, под его руководством ОАО «ОмскВодоканал» стало дипломантом премии правительства РФ в области качества и победителем 1-го Всероссийского конкурса «Менеджмент качества на предприятиях водопроводно-канализационного хозяйства», проводимого Всероссийской организацией качества и Министерством регионального развития РФ.

Имеет огромный опыт реализации инвестиционных программ в компаниях-операторах водоснабжения и водоотведения, внедрения систем менеджмента качества на предприятии. Среди его многочисленных наград – медаль «За служение Кузбассу».

Возглавив ООО «Концессии водоснабжения» в марте 2017 года, В.А. Казанцев провел мягкое и бесконфликтное объединение «Концессий водоснабжения» и Горводоканала. Слияние двух коллективов позволило повысить управляемость, создать эффективную сплоченную команду, а ориентир на клиентоориентированность – достичь позитивных для волгоградцев результатов.

С учетом ежегодно нараставшего количества аварий на сетях, снижение аварийности на 22,5% – это очень достойный показатель. Вдвое снижена аварийность с ограничением водоснабжения – на 1 октября 2018 г. это 921 авария против 1861 в 2015-м. Продолжительность отключений водоснабжения тоже сократилась с 11 984 часов (максимальное значение в 2016 г.) до 4 943 – по данным на 1 октября 2018 года. Потери воды в сети снижены более чем на треть.

С 2017 года «Концессии» до рекордно низкого за последние три года уровня сократили количество и площадь разрытий с нарушением асфальта. Компания закрывает в том числе и доставшиеся ей от МУП «Горводоканал г. Волгограда» долги перед горожанами. За пригодный для работы с асфальтом сезон 2018 года КВ восстановили асфальтовое покрытие более чем на 10 тыс. квадратных метров. К 2020 году запланировано достичь снижения общей площади разрытий с нарушением АБП на 49% к уровню 2016 года.

Женат. Сын с семьей также переехал в Волгоград.