К вечеру среды стационары, родильные и детские дома, а также дошкольные учреждения Волгограда полностью обеспечены теплом. Кроме того, осуществляется теплоснабжение 4341 дома, что составляет 86% всего жилого фонда, отапливающегося от муниципальных котельных.

Всего теплоноситель получают порядка 6 тысяч потребителей города, включая социальные объекты, жилой фонд и прочие учреждения. Тепло подается в дома и объекты постепенно в течение пяти дней, пусконаладочные работы и регулировка сетей на сегодняшний день производится во всех районах Волгограда. Ресурсоснабжающая организация осуществляет подачу теплоносителя до ввода на общедомовые сети, обеспечение работы внутридомовых инженерных сетей – задача управляющих компаний. Если к концу недели батареи в квартирах будут оставаться холодными, жителям нужно обращаться в свою УК или ТСЖ. Обслуживающая организация по заявкам собственников должна оперативно провести отладку системы внутри дома.
В текущем году отопительный сезон стартовал с началом понижения температуры наружного воздуха, а не после того, как среднесуточная температура в течение пяти дней установится на отметке не выше 8 градусов Цельсия, как этого регламентируют нормативы. Такую задачу перед профильными структурами на минувшей неделе поставил Виталий Лихачев. В прошлом году городские власти также начали отопительный сезон одновременно с первыми днями похолодания.

Оперативная подача теплоносителя стала возможна благодаря своевременно проведенной подготовке: специалисты теплового хозяйства модернизировали, реконструировали и построили более 500 объектов, в том числе обновили 16 километров тепловых сетей. Обслуживающие жилой фонд организации в преддверии отопительного сезона подготовили к приему теплоносителя внутридомовые инженерные системы в 5251 многоквартирном доме с централизованным отоплением.