В минувшие выходные в природном парке «Цимлянские пески» уже в восьмой раз прошел грибной чемпионат. На этот раз погода не подвела, и участники смогли собрать в общей сумме около 90 кг грибов. Участниками грибного чемпионата стали жители Волгоградской, а также Астраханской, Ростовской областей и города Москвы.

Победителем соревнований стал священнослужитель из Астраханской области. Василий Савоник одержал безоговорочную победу в личном первенстве с огромным перевесом: его достижение – 21,3 кг грибов – не смогли повторить даже участники командной номинации. Результат команды-победительницы, в которую вошли три волгоградских журналистки, составил немногим более 15 кг.
Представители СМИ, к слову, на этом чемпионате были особенно активны. Корреспондентка «Волгоградской правды» Надежда Магнитская заняла второе место в личном первенстве.

Наибольший вклад в улучшение экологии лесного массива внесла команда «Хуторяночки» из хутора Тормосино Чернышковского района, участники которой очистили лес от 15 кг мусора.

А приз за самый большой гриб достался команде «Ёжики» из Волгограда. Вес найденного «ёжиками» гриба-великана составил 550 гр.

Целью мероприятия, организуемого областным комитетом природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии и природным парком «Цимлянские пески», является популяризация экологического туризма и пропаганда бережного отношения к природе.

:-P
[add_eventon show_et_ft_img="no" ft_event_priority="yes" only_ft="yes" hide_past="yes" event_count="2" etc_override="yes" ux_val="4" evc_open="no" jumper="no" hide_so="yes" sort_by="sort_rand" hide_end_time="yes" hide_arrows="no" evonotes=""]