Уже в этом учебном году (2018-2019) сто лучших студентов Волгограда получат именные степендии. Персональной награды будут удостоины 60 представителей вузов и 40 студентов профессиональных образовательных организаций города. Об этом сообщают в пресс-службе городской Думы.

Стипендия города-героя Волгограда присуждается на один учебный год – с июля по июнь следующего года, включая каникулярный период. Ее ежемесячный размер для студентов вузов с дневной формой обучения составляет 1500 руб., для студентов профессиональных образовательных организаций – 1200 руб.

Также депутаты внесли поправки в решение городской Думы от 19.09.2007 «Об учреждении стипендий Волгоградской городской Думы членам коллективов спортивных команд, ансамблей, оркестров учреждений общего среднего и дополнительного образования и культуры Волгограда». Внесенные поправки существенно расширяют круг потенциальных стипендиатов. Отныне на стипендию вправе претендовать команды спортивных школ города, а также коллективы, не имеющие международных наград, но внесшие вклад в развитие местной культуры.

Еще одно дополнение касается перераспределения средств, заложенных на стипендии, в сторону творческих и спортивных коллективов до 15 человек. Именно такой состав, как показывает опыт, наиболее часто встречается среди претендентов на получение стипендии Волгоградской городской Думы.