В Волгоградской области с 20 октября стартовал сезон охоты на фазана, который продлится до 2 декабря этого года. За все это время одному охотнику на территории общедоступных охотугодий разрешается добыть только две особи птицы.

Сотрудники комитета природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии напоминают: по норме один обладатель охотничьего билета при наличии разрешения вправе добыть в сезон всего 2 особи фазана.

Получить разрешение на добычу можно непосредственно в Облкомприроды, в МФЦ или у охотпользователей. Для этого каждый планирующий охотиться на территории общедоступных охотугодий должен оплатить государственную пошлину и налоговый сбор за пользование объектами животного мира. В случае охоты в закрепленных охотничьих угодьях, напротив, необходимо обращаться к охотпользователям.

Добавим, во избежание бесконтрольной добычи пернатой дичи государственные охотничьи инспекторы проводят в сезон охоты усиленные рейды на всей территории охотугодий, особенно в выходные. За охоту без разрешения или превышение установленных норм добычи виновному будет предъявлен штраф до 4 тысяч рублей и иск о возмещении ущерба за каждую незаконную добытую особь зверя или птицы.

Сезон охоты на фазана завершится второго декабря, в первое воскресенье первого месяца зимы.

:-P

март, 2019

25мар10:00РекомендуемФотовыставка «Невидимые»10:00 Библиотека им. М. ГорькогоРубрика:Общество

24мар11:00РекомендуемВыставка «Поп-арт»11:00 Выставочный зал Волгоградского музея изобразительных искусств им.И.И.МашковаРубрика:Досуг