На полях региона продолжается уборка поздних культур. Но уже сейчас можно сказать, что урожай в этом году выдался хорошим. На данный момент сельхопроизводители региона собрали более 650 тысяч тонн овощных и бахчевых культур. Всего же аграрии планируют собрать не менее миллиона тонн.

В этом году статус главного регионального производителя овощей сохраняет Городищенский район, аграрии которого вырастили более 300 тысяч тонн востребованной сельскохозяйственной продукции. На втором месте, с валовым сбором более 84 тысяч тонн овощей, — Среднеахтубинский район.

По данным комитета сельского хозяйства по Волгоградской области, высокой урожайности овощных культур способствует внедрение новых агротехнологий, использование продуктивных сортов, строительство объектов мелиорации, в том числе капельного орошения. Напомним, в 2017 году был зафиксирован самый высокий результат за весь период наблюдений — средняя урожайность с учетом всех категорий хозяйств Волгоградской области составила 342 центнера с гектара, а в коллективных хозяйствах — 440 центнеров с гектара. Прогнозируется, что и в этом году итоговые показатели преодолеют планку в миллион тонн.