Осень выдалась холодной, и многие уже мерзнут в своих домах и квартирах. Так же холодно и в социальных учреждениях, но там начиная с 5 октября коммунальные службы уже включили отопление и начали подтапливать. Соответствующее распоряжение накануне подписал глава Волгограда Виталий Лихачев. В первую очередь отапливать начали больницы. За выходные отопление включат в 19 медицинских стационарах, в том числе в роддоме №1 в Тракторозаводском районе и в роддоме №2 в Центральном районе, «Волгоградском областном геронтологическом центре» в Краснооктябрьском районе, больнице №7 в Кировском районе, больницах № 16 и 24 в Красноармейском районе и других. Кроме того, потеплело в детском саду №283 Краснооктябрьского района и Центре развития ребенка №12 Советского района, а также в школе-интернате №4 Кировского района.  Прием заявок на подачу теплоносителя в социальные учреждения продолжается.

В соответствии с заявлениями руководителей сегодня начнут подтапливать несколько учреждений в пяти районах Волгограда. Заявки от заведующих детскими садами и главных врачей медучреждений продолжают поступать в «Концессии теплоснабжения», все они отрабатываются в приоритетном порядке. Всего же встретить зиму готовы все 185 медицинских заведений и 505 общеобразовательных школ и детских садов.

Кроме того, на завершающем этапе находится подготовка к зимнему периоду городского жилого фонда. Обслуживающие организации в преддверии отопительного сезона подготовили к приему теплоносителя внутридомовые инженерные системы в 5251 многоквартирном доме с централизованным отоплением. В соответствии с требованиями законодательства отопительный сезон на всех объектах начнется после того, как среднесуточная температура наружного воздуха в течение пяти дней установится ниже восьми градусов по Цельсию. Готовность к зиме обеспечена по всем 199 муниципальным и ведомственным котельным.

В рамках подготовки к зиме специалисты теплового хозяйства модернизировали, реконструировали и построили более 500 объектов, в том числе обновили 16 километров тепловых сетей. При проведении таких масштабных работ на подземных коммуникациях структурные подразделения муниципалитета держат на особом контроле вопросы восстановления благоустройства территорий. В настоящее время специалисты оперативно устраняют разрытия, эти работы не повлияют на начало отопительного сезона.

:-P
[add_eventon show_et_ft_img="no" ft_event_priority="yes" only_ft="yes" hide_past="yes" event_count="2" etc_override="yes" ux_val="4" evc_open="no" jumper="no" hide_so="yes" sort_by="sort_rand" hide_end_time="yes" hide_arrows="no" evonotes=""]