На прошедших выходных в рамках подготовки к осенне-зимнему сезону на водонасосной станции «Самарская» в Дзержинском районе Волгограда прошли планово-предупредительные ремонты оборудования. Для проведения работ было ограничено водоснабжение в западной части Дзержинского района: Гумрак, Аэропорт, Жилгородок, часть Ангарского поселка, частично улица им. Землячки, а также вся промзона, расположенная вдоль шоссе Авиаторов.

67 тысяч человек остались без воды с вечера пятницы. Вернуть воду жителям водоканал пообещал в 10 утра воскресенья. Однако уже в 10 вечера в субботу вода стала поступать в дома волгоградцев, вызвав удивление и искреннюю признательность горожан. Почему же воду в Дзержинский район вернули раньше срока?

Действительно, «Концессиям водоснабжения» все чаще удается завершать работы на таких крупных объектах раньше обозначенного срока, несмотря на то, что работы на магистральных сетях большого диаметра (от 400 до 1200 мм) осложняются дополнительными рисками. Задачи, которые на сетях малого диаметра решаются легко и быстро, на магистральной трубе могут решаться в несколько раз дольше и с привлечением дополнительной крупногабаритной техники. Поэтому каждый форс-мажор, обнаруженный при раскопках на сетях, удлиняет время работ. Но благодаря тщательной предварительной подготовке все запланированные «Концессиями водоснабжения» мероприятия были выполнены четко и без сбоев. Это позволило вернуть воду в дома раньше запланированного времени, что очень порадовало волгоградцев.

Долгожданные перемены к лучшему связаны с рядом факторов и в первую очередь — с планомерной кадровой работой внутри предприятия, которая проводится в компании уже второй год. Наличие собственного учебно-тренировочного полигона «Олимпийский» позволяет рабочим оттачивать мастерство в режиме тренировок, чтобы быстрее и качественнее выполнять сложные операции «на земле». Обучение грамотному планированию и управлению процессами проходят и руководители подразделений.

И конечно же, огромную экономию по времени дает проведенная модернизация водопроводного хозяйства. Все меньше труб неожиданно рассыпается от ветхости при раскопках, все меньше форс-мажоров происходит из-за внезапного отказа старого оборудования. Изменения к лучшему произошли и в техническом парке водоканала. Кроме того, онлайн-координация всех процессов через новую цифровую диспетчерскую позволяет видеть картину происходящего целиком, а не частями, и облегчает выполнение работ. Раньше возвращение воды в сеть производилось вручную и зависело целиком от профессионализма рабочих. Сейчас на помощь приходит цифровая гидромодель водоканала, рассчитывающая точное время открытия каждой задвижки и необходимое давление в системе, что в большинстве случаев позволяет избежать гидроударов и воздушных пробок.

Одним из заметных жителям эффектов инвестиционной программы стало снижение сроков на проведение плановых работ. Уменьшилась и потребность в проведении таких работ. Крупные остановки водоснабжения, когда без воды остаются сразу несколько районов, происходят все реже. Привычные всем волгоградцам неприятные выходные, когда по 2-3 района города оставались без воды дважды в год — весной и осенью, уходят в прошлое. Весной 2018 года были проведены всего два крупных плановых отключения, не затронувших северные районы города, лишь частично затронувшие восточную часть Дзержинского района. А осенью 2017 года Волгограду вообще удалось обойтись без них. Не будет плановых отключений воды сразу в нескольких районах города и осенью 2018 года – водоочистные сооружения после проведенной модернизации не нуждаются в таких частых ремонтных мероприятиях.