На мобильном рынке представлено большое количество бюджетных смартфонов отличного качества и с достойными для своего класса характеристиками. Но лишь немногие аппараты могут похвастаться наличием современного ПО, двойной камерой, дисплеем с соотношением 18:9, дактилоскопом и тем более NFC.

В этом обзоре поговорим о смартфоне под названием Honor 7C, который вобрал в себя все эти качества и при этом остался максимально дешёвым.

Технические характеристики устройства и комплектация:

Цвет: чёрный, синий и золотистый
Материалы корпуса: пластик
Экран: IPS LCD, 5.7 дюйма, 720х1440 точек, соотношение сторон 18:9, 282 PPI
Процессор: Qualcomm Snapdragon 430 MSM8937, 8 ядер (4 x 1,4 ГГц + 4 x 1,1 ГГц)
Видеопроцессор Adreno 505
Оперативная память: 3 Гб
Объем встроенной памяти: 32 ГБ
Поддержка карт памяти: microSD (до 256GB)
Основная камера: двойная камера 13+2 МП
Фронтальная камера: 8 МП
Запись видео Full HD
Сети: GSM 900/1800/1900, 3G, 4G LTE, LTE-A Cat. 4
Интерфейсы: Wi-Fi 802.11 b/g/n, 2,4 ГГц, Wi-Fi Direct, Bluetooth 4.2, USB, NFC, 3.5 мм
Навигация: GPS/ГЛОНАСС/A-GPS
Встроенные сенсоры: сканер отпечатков пальцев, акселерометр, датчик приближения, датчик освещённости
Ёмкость аккумулятора: 3000 мА⋅ч
Вес:
Габариты (ШxВxТ): 73×152.4×8.05 мм
Кол-во SIM-карт: 2 nanoSIM
Стандарт защиты от влаги и пыли нет
Версия операционной системы: Android 8.0 Oreo + EMUI 8.0
Комплект поставки: смартфон, зарядное устройство, USB-кабель, краткое руководство пользователя, гарантийный талон, инструмент для извлечения карт, защитная пленка на экран

Дизайн и эргономика

Honor 7C имеет три расцветки: синюю, чёрную и золотистую. С точки зрения дизайна устройство не представляет из себя ничего особенного и его легко можно спутать с другими бюджетными и моделями среднего ценового сегмента от Honor и Huawei.

Корпус выполнен из пластика, а передняя панель прикрыта 2,5D стеклом. Под экраном расположился логотип производителя, над ним – датчики, разговорный динамик и фронтальная камера со вспышкой.Обзор Honor 7C: дёшево, но современно Обзоры Технологии Сзади находятся два модуля основной камеры, вспышка, микрофон шумоподавления и отлично функционирующий сканер отпечатков пальцев.Обзор Honor 7C: дёшево, но современно Обзоры Технологии Справа традиционно расположены кнопка питания и качелька регулировки громкости, слева — раздельный слот для 2 nanoSIM и microSD.

Сверху в гордом одиночестве разместился разъём для наушников 3,5 мм, а на нижнем торце — основной динамик и micro-USB.

В целом, Honor 7C приятно пользоваться. Он хорошо сидит в руке, не врезаясь в ладонь и при этом не выскальзывая. Сборка отличная. Никаких скрипов и люфтов нет.

Дисплей

Смартфон получил IPS LCD матрицу размером 5.7 дюйма, с разрешением 720х1440 точек и соотношением сторон 18:9. Плотность писклей составляет 282 PPI. И этого достаточно, если специально не пытаться разглядеть пиксели на значках.

Яркость белого цвета составляет 370 кд/м2. На солнце информация с экрана воспринимается без особого труда. Углы обзора идеальные, а вот цвета уходят в холодные оттенки. Но, к счастью, это легко можно исправить, вручную откалибровав экран.

Обзор Honor 7C: дёшево, но современно Обзоры Технологии

Мультитач поддерживает до 10 одновременных касаний.

Интерфейс и коммуникации

В качестве операционной системы выступает Android 8.0 Oreo, и, само собой, он представлен не в чистом виде, а в фирменной оболочке от Huawei – EMUI 8.0. Ничего особенного и нового в анимации и функциях интерфейса найти не удалось. Всё как в других моделях производителя.

Есть предустановленные партнёрские приложения, но все до единого легко удаляются и совершенно не влияют на работу системы.Обзор Honor 7C: дёшево, но современно Обзоры Технологии

С мобильной связью всё отлично. Есть 4G, который ведёт себя отлично, и никаких обрывов связи во время тестирования не наблюдалось. А вот Wi-Fi здесь, к сожалению, только 2,4 ГГц.

Навигация GPS/ГЛОНАСС/A-GPS в смартфоне может похвастаться точностью до 3-х метров и быстрым нахождением до 20 спутников.

Bluetooth 4.2 позволяет не только передавать файлы, но и комфортно слушать музыку в беспроводных наушниках, а также быстро синхронизироваться с другими устройствами.

А благодаря главной фишке Honor 7C – NFC — вы легко можете расплачиваться в магазинах одним прикосновением смартфона вместо того, чтобы всюду носить с собой пластиковые банковские карты.

Производительность

Honor 7C оснащён процессором Qualcomm Snapdragon 430 MSM8937 с 4-мя ядрами 1,4 ГГц и 4-мя 1,1 ГГц. За графику отвечает видеоускоритель Adreno 505. Оперативной памяти 3 гигабайта, встроенной – 32 Гб, плюс есть возможность расширения при помощи microSD объёмом аж до 256 Гб.

Для бюджетного девайса Honor 7C демонстрирует неплохие, но достаточно средние результаты в синтетических тестах AnTutu и GeekBench 4. Игры в основном идут на минимальных графических настройках. В World of Tanks Blitz аппарат выдаёт 40 FPS при высоких настройках с отключенными тенями, низким уровнем растительности и без HD звука.

Результаты тестирования в бенчмарках:Обзор Honor 7C: дёшево, но современно Обзоры Технологии

Мультимедиа

Звучание основного динамика Honor 7C можно назвать отличным для смартфонов бюджетного класса. К разговорному претензий тоже нет.

В наушниках звук чистый, достаточно громкий и объёмный, к тому же есть возможность поиграть ползунками в эквалайзере и настроить всё под свои предпочтения.Обзор Honor 7C: дёшево, но современно Обзоры Технологии

Аппарат из коробки поддерживает форматы mp3, mp4, 4gp, ogg, amr, .aac, flac, wav, midi. Есть встроенное FM-радио.

Автономность

Смартфон оснащён несъёмным аккумулятором ёмкостью 3000 мА⋅ч, который позволяет продержаться без подзарядки с утра и до вечера при средней активности. Honor 7C можно полностью посадить за непрерывную 4-часовую игровую сессию или за 7 часов просмотра видео на максимальной яркости.

Для полного наполнения аккумулятора энергией потребуется 2,5 часа. Технологии быстрой и беспроводной зарядки отсутствуют.

Камеры

Honor 7C получил камеру с двумя модулями: основной с разрешением 13 МП, диафрагмой f/2.2 и фокусным расстоянием 26 мм, а также дополнительный двухмегапиксельный сенсор для создания эффекта красиво размытого заднего плана.

Портретный режим работает хорошо, HDR и панорамы тоже на хорошем уровне. В целом, днём снимки выходят достойные для бюджетного класса устройств. Но ночью, разумеется, резко падает детализация и появляется огромное количество шумов.При съёмке небольших объектов спасает вспышка.

Фронтальная камера получила 8 МП, f/2.0 и фокусное расстояние 24 мм. Селфи выходят неплохие, но камера больше подходит для видеосвязи. Радует наличие фронтальной вспышки.

Обзор Honor 7C: дёшево, но современно Обзоры Технологии

После использования старших моделей Honor и Huawei приложение камеры в 7C кажется скудноватым, ведь оно имеет только шесть режимов съёмки. Но в тоже время в нём есть полностью ручной режим, а это главное, ведь в умелых руках он позволяет делать качественные снимки.

Примеры фотографий:

Смартфон записывает видео в разрешении Full HD c 30 кадрами/секунду:

Цена

На момент написания обзора стоимость Honor 7C в официальном интернет-магазине производителя составляет 10 990 рублей. В подарок к смартфону вы получаете монопод для селфи Honor и на выбор наушники Huawei AM12 Plus или Внешний аккумулятор Huawei CP07.