Ещё одно пожарное подразделение было открыто в хуторе Лебяжья Поляна Среднеахтубинского района. Новое депо сможет обеспечивать дополнительную безопасность девяти населенных пунктов, где проживают почти четыре тысячи человек, а также природного парка «Волго-Ахтубинская пойма».

По данным комитета по обеспечению безопасности жизнедеятельности населения по Волгоградской области, новое подразделение значительно сократит время прибытия пожарной охраны на возникающие чрезвычайные ситуации — ранее расстояние от хутора до ближайшей пожарной части составляло более 24 километров. На вооружение депо уже поступили новое техническое оборудование и два пожарных автомобиля.

Напомним, что в 2018 году дополнительные депо появились в Михайловке, Новоаннинском и Николаевском районах, ещё семь подразделений до конца года начнут работать в Дубовском, Жирновском, Котовском, Кумылженском, Руднянском районах, а также городских округах — городах Михайловка и Камышин.

Сегодня в регионе функционирует 71 подразделение противопожарной службы в 32 районах, в течение пяти лет будет создано еще 21. На вооружении службы находятся 202 единицы техники, в том числе 156 основных пожарных автомобилей, 10 аварийно-спасательных автомобилей и 36 единиц оперативного транспорта.