Завершая подготовку водопроводно-канализационного хозяйства к работе в осенне-зимний период, «Концессии водоснабжения» оценили готовность к зиме не только аварийных бригад, но и стационарных объектов: и техническую подготовку, и порядок на объектах. По итогам этой оценки руководство КВ признало лучшим подразделением Правобережные очистные сооружения канализации (ПОСК). Этот участок опровергает расхожее представление о том, что канализация – это грязная работа.

ПОСК – часть цеха по эксплуатации и ремонту канализационных очистных сооружений, в его состав входят также локальные очистные сооружения в поселках М. Горького и Аэропорт. Ухоженные территории, красивые цветы всегда были гордостью коллектива ПОСКа: руками заботливых сотрудников здесь устроен фонтанчик, куда на лето выпускают рыбу из соседнего пруда, есть и сад камней. Самые креативные образцы творчества из покрышек и другого подручного материала тоже здесь — вместо того, чтобы умножать объемы мусора, засоряющего окружающую среду, его используют для благоустройства. Домашний уют здесь создают на рабочем месте, отдавая предпочтение растениям, которые выращивают для себя – у дома или на даче.

К осени начальник участка Виктор Елькин подвел итоги: в общей сложности в 2018 году на участках ПОСКа высажены три вишни, три абрикоса и два грецких ореха, а также 60 кустов. Количество цветов учету уже не поддается. Положено начало будущей роще и на новых локальных очистных сооружениях поселка Аэропорт: здесь высажены первые три дерева. Водопровода на этих сооружениях нет, поэтому каждый, кто отправляется на этот объект, обязательно прихватывает с собой баклажку с водой для полива будущей рощи.