Большинство волгоградцев сетуют на отсутствие досуга в городе. Да, тут не столичное изобилие мероприятий. Давайте посмотрим, что у нас есть.

Радует, что начался сезон концертов, и теперь есть из чего выбрать. Можно пойти на Наргиз, а можно (например) не пойти. Мы частенько стали ходить на маркеты и фесты, а это неплохой способ познакомиться с волгоградскими проектами из абсолютно разных сфер.

В этом году стал популярен формат лектория. Почти каждый день где-нибудь проходят образовательные мероприятия. Темы настолько разные, что каждый найдет что-то на свой вкус.

И если с дневным досугом все более или менее понятно, то куда больше вопросов по досугу вечернему. Куда пойти, чтобы было НОРМАЛЬНО?

2 часа собираться, выбирать заведение, созваниваться с друзьями… А потом 10 минут потоптаться за баром и понять, что планка ожидания была слишком высока, а коктейль состоит изо льда и слез небогатых первокурсников. Но скорее всего, осталось только шато-бордо-шардоне – им и наслаждайтесь! И это совсем не вечер мечты. А потом выясняется, что один из друзей с детства чувствует свою неразрывную связь со сценой и еще в 95 году Киркоров на своем фестивале пайеток поцеловал в лобик и завещал петь три раза в день. А время третьего выступления прямо сейчас.

В общем, поводов разгневаться в вечер пятницы несчетное количество.

Недавно в Волгограде открылся концепт-бар DaVinci, обещали быть «первым питерским» в наших краях. А ведь справились. У ребят три разных зала и караоке. В каждом зале своя музыка и абсолютно разная атмосфера. В общем, заведение отвечает запросам под разное настроение и вкусы.

Большинство волгоградцев объединяет одна поразительная черта – мы очень любим критиковать и искать подвох. Многие приезжие отмечают именно эту особенность. Словно нас когда-то сильно обидели, мы уже не помним чем, но осадочек остался. Давайте все же смотреть на наш город с любовью.