«Концессии водоснабжения» завершили подготовку водопроводно-канализационного хозяйства к работе в осенне-зимний период и провели смотр персонала и техники, чтобы убедиться, что к зиме все готово. Смотр стал завершающим этапом многомесячной работы предприятия, в том числе летней ремонтной кампании.

Принимал смотр директор «Концессий водоснабжения» Валерий Казанцев, присутствовали представители администрации Волгограда: замглавы Волгограда Олег Тетерятник и руководитель комитета гражданской защиты населения Юрий Ратников.

«Концессии водоснабжения» провели смотр готовности к зиме Общество

Весь имущественный комплекс зданий и сооружений волгоградского водоканала полностью готов к прохождению осенне-зимнего периода.

В рамках подготовки к зиме «Концессии водоснабжения» отремонтировали 710 водопроводных и 640 канализационных люков, заменили и отремонтировали 523 задвижки и затвора на сетях, полностью обновили 175 пожарных гидрантов и 90 водоразборных колонок. Помимо планово-ремонтных работ на сетях и сооружениях, отвечающих за водоснабжение и водоотведение в городе, подготовка коммунальщиков к зиме включала также опрессовку отопительных систем в зданиях водоочистных сооружений и насосных станций, а также подготовку к периоду шугообразования. Спецтехника в полном объеме прошла техническое обслуживание, 38 аварийно-ремонтных машин оборудовано новыми печками. Не забыли и о людях – 100% персонала цехов обеспечены зимней спецодеждой.

На базе автотранспортного цеха были представлены бригады из всех районных цехов. Валерий Казанцев принял отчет у каждой бригады, расспросил рабочих, как показывает себя в работе приобретенное в рамках инвестиционной программы оборудование, не простаивает ли спецтехника, поинтересовался предложениями и жалобами, выслушал отзывы о различных модификациях техники, работающей на предприятии. Рабочие заверили директора, что холода готовы встретить во всеоружии. Бригады аварийно-восстановительных работ и водители спецавтотранспорта лично подтвердили руководству «Концессий водоснабжения», что техника в порядке, люди обеспечены инструментом и оборудованием, одеты-обуты по сезону.

«Концессии водоснабжения» провели смотр готовности к зиме Общество

Подобные смотры готовности к осенне-зимнему сезону в «Концессиях водоснабжения» планируют проводить ежегодно.