Поесть на приличную сумму в центре города — не проблема, а вот плотно пообедать в разгар рабочего дня, да еще и за смешные деньги — для многих тот еще челлендж. Специально для ценителей вкусных и доступных обедов в Ворошиловском районе мы нашли убойное место, где вкусно, сытно и дешево накормят как дома. Главное — не обращать внимание на внешний вид заведения!

Где?

Ворошиловский район, ул. Североморцев, 9/1
c 08:00 до 18:00

"Кавказ" - место не для слабонервных ценителей домашней кухни Еда Интерьер

Помните придорожную забегаловку из фильма «О чем говорят мужчины», где главный герой ел обалденный шашлык? В кафе «Кавказ» можно было бы снять этот эпизод фильма! Убого — именно так мы бы охарактеризовали интерьер этого чудного места. Разные стулья, темное помещение, пыльные столы, но есть плюс — можно разместиться на улице под огромным зонтом на пластиковом «троне». Первый вопрос после того, как мы зашли, был: «Мы тут не отравимся?». Уж очень жуткое впечатление производит убранство «Кавказа»  на чувствительных дев, привыкших селфиться в модных кафе за обедом. Забегая вперед скажем — не отравились, даже наоборот.

Чем кормят?

Теперь к главному — кормят очень круто, сытно, ждать свой заказ не нужно, все мгновенно отдадут на подносе.

"Кавказ" - место не для слабонервных ценителей домашней кухни Еда Меню на каждый день можно найти на стене. Оно меняется, но всегда в арсенале на выбор несколько вторых и первых блюд. Мы попали на манты, плов, суп с бараниной, борщ, голубцы, гуляш.

Обедали мы большой компанией, но все остановили свой выбор на летнем супе с бараниной — 90 р. полпорции. Насчет второго мнения разделились: кто-то  выбрал плов за все те же 90 р за половину порции, а кто-то проголосовал рублем за манты — ценник тот же.

Такого количества отменного мяса в супе мы не видели нигде. Да еще и баранина, которая оказалась на удивление мягкой и ароматной. Манты тоже удивили — сквозь тончайшее тесто просвечивалась начинка и она оказалась не фаршем, а смесью рубленого мяса с зеленью. Плов по общим замечаниям был суховат, но мяса и в нем было достаточно. Бесплатным бонусом к нему шел салат.

180 рублей, ребята! За эти деньги мы не просто перекусили — по-настоящему объелись супом и мантами. А кто-то — пловом и бонус-салатом)

Что пить?

Стандартный ассортимент скромного кафе. Компот — за 25 р. порция или газированная вода в бутылках на выбор.

Персонал

Кто по национальности были эти милые женщины в фартуках и косынках — установить не удалось. Но по-русски леди говорят с трудом, однако готовят отменно. Про ассортимент тоже рассказывают с удовольствием, подносы убирают молча. Разве есть необходимость в чем-то еще?

Расчет

На удивление в этом чудном заведении принимают как наличные, так и карты.

"Кавказ" - место не для слабонервных ценителей домашней кухни Еда «Фишки»

Как нам показалось, главная фишка кафе — это отличная, по-настоящему домашняя еда. Владельцы однозначно не заморачиваются по поводу интерьера и прочих атрибутов современного общепита, своя клиентура у них есть и без этого. В заведении можно заказать половину порции, и мы советуем вам поступать именно так, ведь целая, ну очень большая.

P.S.

Место однозначно подходит для тех, кто хочет дешево и вкусно поесть, не обращая внимания на интерьер. Мы также советуем его тем, кто устал от банальных походов в кафе. Пообедайте в «Кавказе»! Таких аутентичных заведений, пропитанных духом уходящей эпохи, осталось совсем немного.

"Кавказ" - место не для слабонервных ценителей домашней кухни Еда

:-P

декабрь, 2018

16дек19:00РекомендуемЧитка пьесы "UFO"19:00 Вода Волга Воздух @ ул. Советская, 17Рубрика:Досуг

16дек15:00РекомендуемЛекция+мастер-класс "Мужчина и женщина: счастливы вместе"15:00 ЛОФТ1890Рубрика:Досуг