И вот ещё один объект, который давно пришел в запустение и имеет неприглядный вид, будет восстановлен. Речь идет о Дворце спорта профсоюзов, который сейчас пришел в запустение. Власти региона намерены отремонтировать данный объект за три года. После чего здание будет передано региональной школе олимпийского резерва, восстановив тем самым историческую справедливость.

В рамках выездного совещания глава региона вместе с руководителями облсовпрофа и профильных ведомств администрации Волгоградской области осмотрел фойе, зрительный зал, подвал и вспомогательные помещения Дворца спорта — сегодня они находятся в таком же плачевном состоянии, как и волгоградский ГДЮЦ в 2014 году, до начала реконструкции. Это еще один объект, который благодаря принятым решениям будет возрожден и возвращен людям.

Здание ни разу капитально не ремонтировалось с момента своей постройки в 1974 году. Сегодня Дворец спорта закрыт по решению суда — различные проверки обнаружили нарушения в эксплуатации и содержании здания. С 2012 года здесь не работает система центрального отопления, не соответствует требованиям и система пожарной безопасности. В обновлении нуждаются кровля, фасад, оконные блоки и внутренние помещения. По самым предварительным подсчетам на реконструкцию здания потребуется порядка 400 миллионов рублей.

В обновлении и благоустройстве нуждается и прилегающая территория, часть которой была отчуждена при прошлом руководстве облсовпрофа. В частности, по этой причине оказалась разрушена система кондиционирования и вентиляции здания.

Работа по восстановлению функционирования здания будет начата уже в текущем году с устранения нарушений требований безопасности. После будут проведены инженерные работы, а летом 2019 года уже начнутся масштабные ремонтные работы.

Напомним, решение о передаче Дворца спорта и прилегающей к нему территории региону из собственности профсоюзов было принято в начале сентября на заседании облсовпрофа. Это позволит начать его модернизацию.

Дворец спорта профсоюзов планируют восстановить за три года Инфраструктура
фото пресс-службы администрации Волгоградской области