В природных парках региона уже начинают подготовку к весне 2019 года. Для помощи приглашают волонтеров и добровольцев. Так, для обновления и реставрации беседок, навесов, мостков и других малых архитектурных форм на остановках туристических маршрутов в природном парке «Щербаковский» требуются помощники.

Несмотря на то, что летний сезон завершен, сотрудники природного парка «Щербаковский» уже думают о будущем. В мае, как правило, резко возрастает количество желающих посетить природный парк, пройтись по туристическим маршрутам, отдохнуть на зеленых стоянках.

Работы по реставрации имеющихся и обустройству новых рекреационных объектов проводятся ежегодно. Кроме самих сотрудников природного парка, помощь оказывает администрация Камышинского муниципального района. В этом году в сотрудничестве с волгоградскими нефтяниками удалось установить навес на смотровой площадке «Настин бугор», заменить обветшавшие две беседки в Щербаковской балке. В скором времени преобразится место отдыха на экологической тропе «Волжская Швейцария». Еще больше работы будет весной, когда сразу после паводка необходимо в кратчайшие сроки привести в порядок все рекреационные объекты. Сотрудники природного парка «Щербаковский» очень рассчитывают на помощь добровольцев и волонтеров. Всем, кто заинтересуется таким предложением, необходимо обращаться в дирекцию парка.