«Как в садике» — одно из самых ярких гастрономических впечатлений из детства, которое идет с нами всю жизнь. Кто-то мечтает о компоте, кто-то о гороховом супе, кто-то о молочной кашке. В минувшую пятницу мамы и папы деток из садиков и школ Центрального района смогли вновь окунуться в атмосферу детства и отведать любимых «садиковских» блюд.

Детство на вкус - «Город Кафе» провел День открытых дверей в волгоградских садах Featured Общество

«Город Кафе» совместно с детскими образовательными учреждениями и садиками, в которых компания обеспечивает питание по системе аутсорсинга, устроили день открытых дверей для всех родителей.

Вот уже практически два года школьников и дошколят Волгограда кормят не сотрудники детских садов, а представители частных фирм. Именно они теперь отвечают за качество, количество и свежесть блюд в образовательных и дошкольных учреждениях – решение об этом было принято Волгоградской городской думой. Решение вызвало неоднозначную реакцию у жителей региона, однако со временем стало ясно – качество питания в детских учреждениях только выросло.

Детство на вкус - «Город Кафе» провел День открытых дверей в волгоградских садах Featured Общество

«У моей дочери гемоглобин поднялся, когда мы пришли в сад, хотя до этого был понижен. Дочь с удовольствием кушает в саду, особенно ей нравятся котлеты – куриные и мясные, любит супы. Мы тоже попробовали сегодня еду и очень довольны остались – у «Города Кафе» все горячее и свежее», — поделилась своими впечатлениями о мероприятии Екатерина Столерова, мама воспитанницы садика №100 Центрального района.

Качество блюд — на высшем уровне благодаря тому, что пища готовится прямо на кухне садика из свежих продуктов, которые завозят ежедневно, а с продуктами работают только профессиональные повара. Они готовят блюда для пяти приемов пищи: завтрака, второго завтрака, обеда, полдника и ужина — рацион тщательно продуман и сбалансирован по составу жиров, белков и углеводов.

Детство на вкус - «Город Кафе» провел День открытых дверей в волгоградских садах Featured Общество

«Сегодня в рамках акции мы кормим родителей теми блюдами, которые предоставляет нам «Город Кафе» для кормления детей в саду. Ничего особенного для дегустации мы не выдумывали, просто показали, как все готовится, и дали попробовать родителям. Важно, чтобы родители могли сами убедиться, что их дети получают у нас полноценное пятиразовое питание с присутствием фруктов, свежих овощей, мясных блюд, выпечки, творога и всего необходимого для правильного и гармоничного развития растущего организма», — отметила Людмила Матренина, заведующий МОУ Детский сад №100

 

Благодаря удобной системе аутсорсинга теперь к обязанностям руководства детского сада относится только функция контроля качества питания, что существенно облегчает их задачу. Меню стало не только более разнообразным, но и унифицированным. Теперь, меняя место жительство и детский сад, родители могут быть уверены, что их ребенок будет одинаково качественно, вкусно и сытно питаться и в новом садике.

Чигвинцева Наталья, руководитель направления дошкольного питания компании «Город Кафе»: «Меню разработано и утверждено на 20 дней. Есть как весенне-летний, так и осенне-зимний вариант. Меню сбалансировано и учитывает все основные потребности детского организма в питательных веществах».

Детство на вкус - «Город Кафе» провел День открытых дверей в волгоградских садах Featured Общество

«Для нас акция «Здоровое питание» — это уже ставший хорошей традицией День открытых дверей. На этом мероприятии родители могли лично убедиться в качестве питания, которое получают их дети, и, конечно, принять участие в организованных тематических выставках, мастер-классах по сервировке стола и других интересных активностях. В этом году вновь проводим выставку детских поделок, к которой ребята очень готовились, чтобы порадовать своих родителей», — рассказала корреспонденту “Живого Волгограда” Надежда Яковлева, старший воспитатель МОУ детского сада №100 Центрального района г. Волгограда.

 

Как показывает практика, все самое свежее, полезное и сытное вовремя оказывается на столах у самых маленьких волгоградцев. Программа питания «Города Кафе» продолжит успешно функционировать в регионе, а ежегодные Дни открытых дверей становятся настоящими семейными праздниками здорового питания и образа жизни.