У жителей региона все ещё есть шанс принять участие в экологическом квесте «Чистые игры» и тем самым внести свой вклад в улучшение экологической обстановки на родной земле. С начала проведения квеста его участники собрали более двух с половиной тонн мусора в лесном массиве города Суровикино Волгоградской области. Мероприятие состоялось при поддержке Нижнечирского лесничества в рамках Всемирного дня чистоты.

В субботнее утро, несмотря на пасмурную погоду, в городском лесу Суровикино собрались более 150 человек. Участниками экоквеста «Чистые игры» выступили сотрудники подведомственного Облкомприроды Нижнечирского лесничества, представители предприятий, образовательных учреждений, волонтеры и просто неравнодушные граждане – всего были сформированы 28 команд. Четвертый по счету экотурнир был приурочен ко Всемирному дню чистоты и к всероссийской акции «Генеральная уборка страны». Поводом для совместных добрых дел стал и объявленный Президентом России «Год добровольца».

На уборку лесной территории отводилось всего два часа. За это время собранные отходы необходимо было отсортировать. Часть из них отправилась на переработку, другая – на лицензированный полигон. Кроме того, сотрудники Нижнечирского лесничества очистили значительную территорию от природного мусора: засохших деревьев и поросли разросшихся кустарников. Всего было собрано больше двух с половиной тонн мусора. Наиболее активные участники квеста получили дипломы и ценные призы от спонсоров мероприятия.

Но и это еще не финал. В ближайшую субботу, 22 сентября, экологический квест пройдет в Волгограде на территории стадиона Монолит. Принять участие может любой желающий, зарегистрировав свою команду в количестве не менее четырех человек по ссылке. Организатором квеста выступает межрегиональная общественная организация экологического и патриотического просвещения «Чистые игры».