Поисково-спасательный отряд «Лиза Алерт» совместно с «Билайн» запустили проект «Островок безопасности» для помощи потерявшимся детям и старикам. Теперь ребенок или дезориентированный пожилой человек может обратиться в салон «Билайн» в любом регионе России, в том числе в Волгоградской области. Сотрудники прошли обучение и знают, что делать. В первую очередь, они свяжутся с полицией, «скорой помощью» и семьей, а также сообщат на «горячую линию» отряда «Лиза Алерт».

— На юге России работает 400 магазинов «Билайн», расположенных в шаговой доступности. С начала года наша розничная сеть выросла в два раза и сейчас является одной из самых больших в стране, насчитывая более 3 тыс. магазинов, — сообщил региональный директор Южного региона компании «ВымпелКом» (бренд «Билайн») Сергей Афонин. – Надеемся, что благодаря проекту «Островок безопасности» вместе мы сможем создать более безопасную среду.

«Билайн» взаимодействует с отрядом «Лиза Алерт» в течение 6 лет. Сначала оператор открыл «горячую линию» для отряда, а в 2017 году запустил бесплатный сервис SMS-информирования lizaalert.beeline.ru для привлечения волонтеров, прежде всего, находящихся в районе ведения поисков. После подключения к рассылке добровольцы получают SMS-уведомления о ходе поисковой операции. К проекту уже присоединилось более 11 000 волонтёров, в том числе, более 2000 человек – летом этого года.

В Волгоградской области появились «Островки безопасности» для помощи потерявшимся детям На связи