В Волгоградской области возрождают питомники. Так, на минувшей неделе в Арчединском питомнике были запущены в эксплуатацию новая оросительная система, оборудование и механизмы. Благодаря стартовавшей в этом году масштабной модернизации в питомниках Волгоградской области, поливные площади увеличатся почти в два раза.

В этом году благодаря решению специалистов областного комитета природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии и подведомственного Волгоградского лесопожарного центра в регионе началась широкомасштабная модернизация поливных систем, закупка насосных станций и необходимого оборудования во всех шести питомниках.

Арчединский лесной питомник, расположенный на территории Фроловского муниципального района, стал первым, где такие работы уже завершены. Сегодня здесь проведена планировка территории, приобретена насосная станция, полностью восстановлена поливная система, работающая по принципу сплинклерного орошения.

В результате на площади 4,5 гектара здесь можно будет выращивать более полутора миллионов сеянцев сосны и около двухсот тысяч сеянцев лиственных пород. Этого хватит, чтобы высадить 400 гектаров леса.

До конца года специалисты лесного хозяйства планируют провести реконструкцию и обновить поливную систему в пяти питомниках Волгоградской области, что позволит увеличить поливные площади с сегодняшних 25 гектаров до 43,6 гектара.

В регионе возрождают лесные питомники Природа и экология
фото Комитета природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Волгоградской области
:-P

декабрь, 2018

22дек20:30РекомендуемКонцерт Теда Еронова20:30 Гастропаб БиблиотекаРубрика:Живая Музыка

23дек12:00РекомендуемО!Маркет12:00 Кинотеатр "Киномакс"Рубрика:Досуг