После июльских ливней дожди обходят стороной наш регион, но именно из-за этого (и ещё из-за сильных ветров) угроза пожаров остается актуальной. В связи с этим особый противопожарный режим продолжает действовать, так же как и ограничение на посещение лесов. Профильными ведомствами усилена профилактическая работа.

Для обеспечения безопасности вдоль зеленых зон обустраиваются и обновляются минерализованные полосы, территории очищаются от мусора и сухостоя. Как сообщили в облкомприроды, ограничение на посещение лесов продлится до 21 сентября, в случае сохранения подобного температурного режима оно может быть продлено. С начала 2018 года государственными лесными инспекторами проведены 8635 рейдов, 5110 из них — в условиях особого противопожарного режима. За нарушение правил составлен 161 протокол об административных правонарушениях, 125 граждан привлечены к ответственности – общая сумма штрафов превысила триста тысяч рублей.

Кроме того, по информации комитета по обеспечению безопасности жизнедеятельности населения Волгоградской области, третий год подряд в период пожароопасного сезона действует акция «Остановим огонь вместе» — в этом году она охватила более тысячи предприятий и организаций, свыше 90 тысяч жителей региона.