«Концессии теплоснабжения» продолжают улучшать работу теплового хозяйства города. Для этого компания внедряет в котельных и ЦТП Волгограда современную автоматизированную систему учета электроэнергии и газа. С ее помощью специалисты смогут оперативно в любой момент времени получать данные о потреблении энергоресурсов на источниках тепла. В числе объектов, где сегодня применяют это техническое решение, — крупнейшие котельные города: №40 в Центральном, №1308 в Красноармейском, №629 в Краснооктябрьском районе.  

В процессе реализации масштабной инвестиционной программы «Концессии теплоснабжения» не просто модернизируют городские источники тепла, но стремятся максимально повысить надежность и эффективность их работы. Для этого компания применяет современные технические решения. Одним из таких решений является комплексная автоматизация теплового хозяйства, включающая внедрение современной информационно-измерительной системы учёта энергоресурсов — электроэнергии и газа.

Суть в том, что раньше работникам тепловых сетей приходилось вручную собирать и обрабатывать показания счетчиков, установленных в котельных и ЦТП. Это отнимало много времени и не исключало ошибок. Теперь контроль за расходом энергоресурсов на источниках тепла станет автоматическим и будет осуществляться с помощью специальной аппаратно-программной системы, включающей новые современные приборы учета.

Среди объектов теплоснабжения города, где в настоящее время внедряется данная система, — крупнейшие котельные Волгограда: №40 в Центральном, №629 в Краснооктябрьском, №1308 в Красноармейском районе. Монтируемые здесь новые приборы учета газа и электроэнергии способны самостоятельно в режиме онлайн передавать сведения о потребленном ресурсе в соответствующие подразделения предприятия для последующей обработки, при этом исключается присутствие человеческого фактора.

На данный момент автоматизированная информационно-измерительная система учета энергоресурсов внедрена на более чем 300 объектах теплоснабжения Волгограда. Благодаря данной работе повышается надежность и стабильность функционирования всего теплового хозяйства, которое при помощи автоматики приводится в соответствие требованиям XXI века.

Напомним, за последние 2 года объем инвестиционный вложений «Концессий теплоснабжения» в модернизацию тепловой инфраструктуры региональной столицы составил уже более 2 млрд рублей. Инвестиции осуществляются с привлечением средств негосударственных пенсионных фондов через инструмент концессионных облигаций, которые размещаются на Московской бирже и входят в Высший котировальный список.