Подготовка теплового хозяйства региональной столицы к зиме вступила в финальную стадию: подходят к концу профилактические работы на котельных, на сетях заканчиваются гидроиспытания. Одновременно промывку и опрессовку прошли 100% жилых домов Волгограда.

В областном центре стартовал финальный этап подготовки коммунальной инфраструктуры к грядущему отопительному сезону. На данный момент завершаются гидравлические испытания теплопроводов во всех районах города, в ходе которых на прочность проверили 1,5 тыс. км сетей. По результатам гидроиспытаний специалисты устранили 913 порывов. Повреждения выявлялись на старых трубах, которые за десятилетия эксплуатации ни разу не ремонтировались капитально, и в том, что теперь они рвутся, нет ничего удивительного.

— Конечно, совсем без повреждений на сетях, увы, не обойтись, мы ведь понимаем: средний возраст существующих в городе трубопроводов составляет 30-40 лет. Время берет свое. Тем не менее все повреждения — мелкие, быстро устранялись, — отмечает Евгений Ермилов, начальник энергорайона №1 (Тракторозаводского и Краснооктябрьского районов) ООО «Концессии теплоснабжения». — Бороться с протечками нам очень помогла новая спецтехника, закупленная компанией в рамках инвестпрограммы.  Плюс мы заранее получили новую трубу и в большом количестве запорную арматуру. Так что подготовка к холодам осуществляется в штатном режиме.

Чтобы зимой потребители стабильно получали тепло, «Концессии теплоснабжения» реконструируют наиболее проблемные участки теплосетей. Так, за последние два года благодаря инвестиционной программе компания привела в порядок более 41,8 км (в однотрубном исчислении) коммуникаций.

Помимо сетей сегодня завершаются профилактические ремонты в тепловых пунктах и котельных. Эта работа включает чистку котлов и горелок, ремонт насосов, ревизию задвижек, проверку манометров и других контрольно-измерительных приборов. Всего в текущем межотопительном периоде работники энергорайонов заменили 8,6 тысяч единиц котельного оборудования, в том числе запорной арматуры, элементов химводоподготовки, электрики, отремонтировали 1380 теплообменников. Также в 6 городских котельных привели в порядок котлы.

Все работы по подготовке к зиме теплового хозяйства ведутся по графику. Параллельно обеспечивается готовность к холодам жилого фонда. В настоящее время промывку и опрессовку прошли сети 5251 многоквартирного дома, что составляет 100% всех жилых зданий Волгограда, получающих тепло централизованно. Кроме того, к финальной стадии готовности приближаются социально значимые учреждения: встретить холода во всеоружии готовы 178 медицинских и 499 образовательных учреждений.

:-P

январь, 2019

24янв11:00РекомендуемЛитературно-исторический конкурс «Поэтическая история»11:00 Библиотека им. М. ГорькогоРубрика:Досуг

27янв12:00РекомендуемПоказ российских короткометражных фильмов12:00 Библиотека им. М. ГорькогоРубрика:Досуг