В конце сентября «Концессии теплоснабжения» выпустили долговые квитанции для тех жителей, у которых есть долги перед ресурсоснабжающей организацией. Отвечаем на самые распространенные вопросы об этом документе.

  1. Что такое долговая квитанция?

Долговая квитанция – это платежный документ, выпущенный специально для жителей, имеющих долги за жилищно-коммунальные услуги. Но, в отличие от обычной платежки, в которой указывается вся сумма долга, в долговой квитанции указан долг только в отношении одной ресурсоснабжающей организации, в данном случае – ООО «Концессии теплоснабжения», которое является поставщиком тепловой энергии и горячей воды.

  1. Нужно ли оплачивать долговую квитанцию?

Разумеется, нужно. Вообще оплата жилищно-коммунальных услуг – обязанность, а не право гражданина, закрепленная в законодательстве (в статье 153 Жилищного кодекса). Но не нужно бояться признать долг. Долговая квитанция – это удобный способ погашать долги по частям, так как из всей суммы задолженности в данный платежный документ вынесен долг только за отопление и/или горячую воду. Оплатить квитанции без комиссии можно с помощью удобных дистанционных каналов АО «ИВЦ ЖКХ и ТЭК»: на сайте ivc34.ru без регистрации, в личном кабинете lk.ivc34.ru и скачав мобильное приложение на базе Android и iOS Apple. Также без комиссии можно оплатить во всех отделениях Сбербанка и Почты России.

  1. Куда пойдут мои деньги?

Средства, внесенные по реквизитам долговой квитанции, поступят напрямую ресурсоснабжающей организации, минуя счета управляющих компаний. Таким образом, жители города могут быть уверены, что их деньги пойдут по назначению.

  1. Что будет, если не оплатить долг?

Долговая квитанция – это еще и одна из форм досудебной работы с должниками. В случае, если оплата так и не поступит, «Концессии теплоснабжения» будут вынуждены обратиться в суд для принудительного взыскания задолженности, а это влечет куда большие хлопоты и расходы, чем добровольная оплата долга по реквизитам долговой квитанции. Так, в случае принудительного взыскания должник оплачивает не только сумму основного долга, но и пени, и судебные издержки.

  1. Что делать, если я платил, а мне все равно пришла долговая квитанция?

В случае, если вы не согласны с самим фактом наличия долга либо его суммой, необходимо с документами, подтверждающими оплату, обратиться на участки по работе с населением ИВЦ ЖКХ и ТЭК. Адреса и график работы участков можно посмотреть на сайте ivc34.ru.

:-P

декабрь, 2018

23дек12:00РекомендуемО!Маркет12:00 Кинотеатр "Киномакс"Рубрика:Досуг

22дек20:30РекомендуемКонцерт Теда Еронова20:30 Гастропаб БиблиотекаРубрика:Живая Музыка