Нижнюю террасу Центральной набережной будут облагораживать работники одной из крупнейших строительных компаний на территории России и СНГ – АО «Стройтрансгаз», которая выиграла конкурс. Масштабный проект реконструкции городской набережной рассчитан на несколько лет. Особое внимание будет уделено дальнейшему благоустройству и озеленению территории. Здесь будет разбита парковая зона площадью 16,5 га с декоративными деревьями и кустарниками – порядка двадцати наименований, с велосипедной дорожкой и площадкой для скейтборда, с уютными скамейками и парковым освещением.

В рамках муниципального контракта подрядчик займется благоустройством и озеленением реконструируемой территории. Так, главным элементом парковой зоны станет прогулочная аллея вдоль набережной – она будет выполнена из гранитной плитки. Гранитное покрытие появится также на площадках центрального спуска к воде и у бронекатера «БК-13» – памятника морякам-героям Волжской военной флотилии. Кроме того, проектом строительства предусмотрено обустройство тротуарной сети, велосипедной дорожки общей протяженностью более тысячи метров и скейт-площадки со специальным покрытием, а также автостоянки вместимостью свыше 300 мест.

Парковое пространство представят порядка 10 тысяч деревьев и кустарников. В их числе: липа, клен, черемуха, рябина, ель, гортензия, спирея, бузина, боярышник, стелющийся можжевельник, барбарис и другие виды. Впервые на данной территории для ухода за зелеными насаждениями появится современный поливочный водопровод. Появятся на нижней террасе набережной новое освещение, система видеонаблюдения и звукового оповещения, сети WI-FI, а также общественные уборные. Вдоль зоны для прогулок разместятся урны и вазоны для цветников.

К реализации данного этапа реконструкции подрядная организация АО «Стройтрансгаз» приступит в 2019 году – в связи с большим объемом предстоящих работ заблаговременное проведение конкурсных процедур позволит исполнителю организовать и провести необходимые подготовительные мероприятия уже в текущем году.

Обновление нижней террасы набережной 62-й Армии начнется в 2019 году Инфраструктура
проект