Волгоградцев приглашают на новую концертную программу «Волгоградконцерта», коллектив которого вдохновился строчками из стихотворения Анатолия Егина из сборника «В одиночестве луны» — «Мы в городах живем, вздыхая, совсем луны не замечая…». Луна в программе будет представлена с точки зрения науки, мифологии и как источник вдохновения для поэтов и музыкантов.

29 сентября в 18:00 в Звездном зале Волгоградского планетария «Комбо-джаз-бенд» под управлением Анатолия Воронова сыграет джазовые композиции, посвящённые Луне. Прозвучат стихи Анатолия Егина, а Волгоградский планетарий продемонстрирует спецэффекты и уникальные кадры, специально предоставленные московским планетарием.

— Музыка джаза как нельзя лучше соответствует теме космоса, – говорит Анатолий Воронов. — Созерцание, грусть, лирика – все это созвучно стихотворным строкам Анатолия Ивановича. В программе прозвучат композиции «Под вечерним небом», «Обратная сторона луны», также мы обратились к репертуару таких известных групп, как Spyro Gyra и Pink Floyd, и, конечно, не обойдется без классики — Лунной сонате Бетховена отведено особое место.