Жительница Дзержинского района Екатерина Абдразякова стала одним из номинантов ежегодного конкурса «Народный дозор», который проводится по инициативе регионального ГУ МВД России.

В конце августа бдительная волгоградка заметила, как неизвестный похищает крышки люков с канализационных колодцев у дома. Екатерина Васильевна не растерялась и позвонила в полицию. На место тут же был отправлен наряд полиции, который взял злоумышленника с поличным. Теперь похитителя люков ждет следствие и суд.

А Екатерина Васильевна получила от начальника Управления МВД по г. Волгограду Алексея Гусева благодарность за активную гражданскую позицию и оказание содействия правоохранительным органам в раскрытии преступления, а также ценный подарок.

Благодарности и подарки женщине, а также полицейским, поймавшим злоумышленника, вручило и руководство компании «Концессии водоснабжения». Ведь Екатерина Васильевна не просто спасла их люки. Благодаря ее своевременному звонку в открытый люк уже не упадет ребенок. Чью маленькую жизнь спасла Екатерина Васильевна – мальчика или девочки? Хорошо, что мы этого никогда не узнаем!

С февраля 2018 года «Концессии водоснабжения» проводят акцию «Закрой люк – спаси ребенка!». Компания выступила с социальной инициативой и предложила жителям сообщать обо всех открытых люках, вне зависимости от их принадлежности. Компания берет на себя обследование люка, определение его принадлежности и дальнейшее взаимодействие с собственниками открытых люков.

По внешнему виду люка, не будучи специалистом, практически невозможно определить, к каким коммуникациям он относится. Благодаря акции, жителям не нужно ломать голову, где и как искать владельца открытого люка, куда обращаться за помощью. Эту задачу в рамках акции выполняют «Концессии водоснабжения».

Всего в городе порядка 100 тысяч открытых люков. Из них 48 тысяч относятся к водопроводно-канализационному хозяйству, остальные имеют других собственников. За 9 месяцев акции от жителей поступило свыше 1200 заявок на открытые люки.

Заявку можно передать в круглосуточный Контакт-центр по телефону 606-600. Кроме того, сотрудники компании принимают заявки от жителей в группах «Закроем люки, Волгоград!» во всех социальных сетях. Сотрудники компании просят при обращении максимально подробно описывать местонахождение открытого люка.