На нижней террасе Центральной набережной уже полных ходом идут подготовительные работы к масштабной реконструкции. Работы ведутся в границах от улицы Комсомольской до стены Родимцева. При помощи специализированной техники рабочие демонтируют разрушенную часть подпорных стен – на их месте строители возведут новые, протяженностью 1200 метров, из монолитного железобетона. Обновленное берегоукрепительное сооружение даст возможность приступить уже к основным работам по реконструкции и благоустройству, в том числе, к организации разноуровневого ландшафта нижней террасы наб. 62-й Армии. Для переходов между уровнями проектом предусмотрено строительство нескольких лестниц с покрытием из гранитных плит и пандусов.

Масштабный проект реконструкции городской набережной рассчитан на несколько лет. За это время специалисты восстановят подпорные стены и сеть инженерных коммуникаций, обновят существующие и обустроят новые фонтаны, построят открытый амфитеатр и пешеходный мост. Особое внимание будет уделено благоустройству и озеленению территории. Здесь будет разбита новая зеленая зона площадью 16,5 га с декоративными деревьями и кустарниками порядка двадцати наименований, с велосипедной дорожкой и площадкой для скейтборда, с малыми архитектурными формами и освещением. Парковое пространство представят порядка 10 тысяч деревьев и кустарников. В их числе: липа, клен, черемуха, рябина, ель, гортензия, спирея, бузина, боярышник, стелющийся можжевельник, барбарис и другие виды. Впервые на данной территории для ухода за зелеными насаждениями появится современный поливочный водопровод.

:-P
[add_eventon show_et_ft_img="no" ft_event_priority="yes" only_ft="yes" hide_past="yes" event_count="2" etc_override="yes" ux_val="4" evc_open="no" jumper="no" hide_so="yes" sort_by="sort_rand" hide_end_time="yes" hide_arrows="no" evonotes=""]