На нижней терассе наб. 62-й Армии рабочие приступили к восстановлению берегоукрепительных сооружений второго уровня. После чего начнутся основные работы по реконструкции и благоустройству, в том числе организация разноуровневого ландшафта нижней террасы наб. 62-й Армии.

На данный момент работы ведутся в границах от улицы Комсомольской до стены Родимцева. Тут при помощи техники рабочие демонтируют разрушенную часть подпорных стен. Место демонтированных подпорных стен займут новые из монолитного железобетона. Общая протяженность обновленных берегоукрепительных сооружений на двух ярусах данного участка составит свыше 1200 метров. Работы по демонтажу двухуровневой причальной эстакады должны быть выполнены до конца текущего года.

На набережной демонтируют подпорные стены берегоукрепительных сооружений Инфраструктура

Напомним, что проект реконструкции городской набережной рассчитан на несколько лет. За это время специалисты восстановят подпорные стены и сеть инженерных коммуникаций, обновят существующие и обустроят новые фонтаны, построят открытый амфитеатр и пешеходный мост. Запроектировано также обустройство пешеходных дорожек протяженностью 18 км и велодорожек длиной свыше одного километра. Особое внимание будет уделено благоустройству и озеленению территории. Здесь появится новая зеленая зона площадью 16,5 га с декоративными деревьями и кустарниками порядка двадцати наименований. Парковое пространство представят порядка 10 тысяч деревьев и кустарников. В их числе: липа, клен, черемуха, рябина, ель, гортензия, спирея, бузина, боярышник, стелющийся можжевельник, барбарис и другие виды. Впервые на данной территории для ухода за зелеными насаждениями предусмотрено устройство современного поливочного водопровода.

На набережной демонтируют подпорные стены берегоукрепительных сооружений Инфраструктура