В ближайшую пятницу, 21 сентября, в Детской школе хореографического искусства Волгограда по адресу ул. Пугачевская, 4а состоится просмотр детей для отбора в Академию танца Бориса Эйфмана. К просмотру приглашаются юные танцоры в возрасте от 6 до 11 лет.

Комитет по культуре администрации Волгограда планирует заключить соглашение о сотрудничестве с Академией танца Бориса Эйфмана (г. Санкт-Петербург). Его основа – осуществление совместного проекта по выявлению в Волгограде одаренных детей в области хореографического искусства и организация их подготовки к освоению образовательных программ профессионального образования в области искусства балета. Отбор юных танцоров Волгограда – первый шаг на пути взаимовыгодного сотрудничества.

Специалисты Академии будут отбирать кандидатов по физическим данным, оценивая гибкость, растяжку, подъем стопы. Тем, кто пройдет отбор будет предоставлена возможность поступить в Академию танца Бориса Эйфмана и получить общее образование и профессиональную хореографическую подготовку по инновационной системе. Обучение и проживание, а также официальная форма и костюмы для всех учеников предоставляются бесплатно.

Академия танца Бориса Эйфмана – единственное хореографическое училище в России, которое принимает детей с 7-ми лет. Ее учащиеся разных возрастов, помимо участия в спектаклях Санкт-Петербургского государственного академического театра балета Бориса Эйфмана, выступают на сцене Мариинского, Михайловского и Александринского театров Санкт-Петербурга. Профессиональное мастерство воспитанников Академии уже оценили зрители Китая, Австрии и Латвии.

Сегодня в Академии обучается 315 воспитанников, из которых 190 человек приехали из разных регионов России, пятеро из них — из Волгоградской области.

:-P

декабрь, 2018

23дек12:00РекомендуемО!Маркет12:00 Кинотеатр "Киномакс"Рубрика:Досуг

29дек10:00РекомендуемPop-Up Market10:00 Ворошиловский торговый центрРубрика:Досуг