В Кумылженском районе паводковые воды подтопили жилые дома, там введен режим ЧС

В этом году весна не радует волгоградцев хорошей погодой. И только с прошлой недели более-менее температура держится на плюсовых отметках. Но это не повод радоваться. Вместе с теплом пришло и обильное таянье снега, из-за чего в некоторых районах области паводковые воды уже подтопили населенные пункты.

По данным ГУ МЧС по Волгоградской области, наиболее сложная паводковая обстановка по состоянию на 02.04.2018 г. наблюдается в Кумылженском районе Волгоградской области. В результате подъёма уровня воды в реке Кумылга в зону подтопления попали 302 придворовых участка и 25 домовладений с населением 754 человека, из них 155 детей.

В связи с этим с 9:00 2 апреля на территории Кумылженского муниципального района Волгоградской области введён режим «чрезвычайная ситуация». Развёрнуты два пункта временного размещения в средних образовательных школах №1 и №2 ст. Кумылженской общей вместимостью 800 человек.

Силы и средства Главного управления МЧС России по Волгоградской области переведены в режим повышенной готовности. Развёрнут межведомственный оперативный штаб. Контроль гидрологической обстановки осуществляют оперативные группы 10 отряда федеральной противопожарной службы по Волгоградской области.

Силами территориальной подсистемы РСЧС проводится комплекс превентивных мероприятий.

Для мониторинга обстановки в зону подтопления направлена оперативная группа ГУ МЧС России по Волгоградской области. Беспилотными летательными аппаратами осуществляется мониторинг гидрологической обстановки.

В Кумылженском районе паводковые воды подтопили жилые дома, там введен режим ЧС Общество
фото ГУ МЧС

Памятка жителям Волгоградской области

По прогнозам синоптиков установившее потепление может спровоцировать интенсивное таяние снега в населённых пунктах и разлив малых рек. Талые воды могут стать причиной подтоплений пониженных участков местности.

Снеготаяние ещё до вскрытия рек и возможного паводка может доставить неприятности как жителям сельской местности, так и горожанам. Как правило, подтапливаются дворовые территории, гаражи и подвалы. В таких случаях угрозы жизни и здоровью людей не бывает, но вода может нанести вред инфраструктуре и имуществу граждан. Талые воды доставляют дискомфорт ежегодно, поэтому своевременно предпринятые действия помогут домовладельцам уберечь собственность от повреждения водой и не понести ущерб.

:-P

декабрь, 2018

16дек14:00РекомендуемНовогодний праздник для всей семьи14:00 ТРЦ "Акварель"Рубрика:Досуг

22дек20:30РекомендуемКонцерт Теда Еронова20:30 Гастропаб БиблиотекаРубрика:Живая Музыка