Вспомогательный маршрут № 31к, соединяющий поселки Верхняя Ельшанка и Горная Поляна в Советском районе, теперь будут обслуживать 20 микроавтобусов. Со сменой перевозчика за последние 3 недели количество транспорта на направлении №31к увеличилось в 2,5 раза – до 20 единиц. Увеличение числа автобусов на линии позволило сократить интервал движения до 7 минут. При этом маршрут №31к стал первым из коммерческих маршрутов Волгоградской области, где принимается к оплате транспортная карта «Волна» — в специально промаркированных микроавтобусах пассажиры могут использовать карту как электронный кошелек или как проездной билет, включая льготный.

На обновление транспорта на более современный и безопасный владельцам микроавтобусов отведен месяц. В течение этого времени количество маршрутных такси на линии №31к постепенно увеличивается, устаревшие машины заменяются современными комфортабельными, безопасными и вместительными микроавтобусами.

Напомним, что с 17 февраля маршрут №31к начал ходить по ул. Районная и Новосибирская и проездом в дачном массиве «Энергетик» в пос. Горная поляна. Замена типа подвижного состава наряду с планомерным увеличением его количества позволила привести работу маршрута №31к в соответствие с актуальными данными анализа пассажиропотока.