В Волгограде появились лжегазовики, которые навязывают горожанам покупку газоанализаторов. Об этом сообщают в пресс-службе ООО «Газпром межрегионгаз Волгоград».

В компании поясняют, что мошенники представляются сотрудниками ООО «Газпром межрегионгаз Волгоград», запугивают несоблюдением действующего законодательства, угрожают санкциями и крупными денежными штрафами, навязывая потребителям газа купить газоанализаторы.

Компания «Газпром межрегионгаз Волгоград» просит горожан быть бдительными и напоминает: ООО «Газпром межрегионгаз Волгоград» является поставщиком газа и не занимается продажей, установкой и обслуживанием как газоанализаторов, так и любого другого газового оборудования.

Сотрудники компании одеты в фирменную спецодежду с логотипом ООО «Газпром межрегионгаз Волгоград» и всегда имеют при себе служебные удостоверения. По требованию потребителя сотрудники обязаны предъявить паспорт.

Чтобы удостовериться, работает ли сотрудник в ООО «Газпром межрегионгаз Волгоград», абонент может позвонить в свой абонентский отдел или в справочную службу по телефону 93-11-91.

Дополнительно информируем, что установка газоанализаторов обязательна только в случаях, предусмотренных проектами на газификацию жилых помещений. В случаях, когда оборудование квартир и домовладений газоанализаторами не предусмотрено, установка указанного оборудования производится исключительно по инициативе собственника жилого помещения.

Справка:
ООО «Газпром межрегионгаз Волгоград» входит в структуру ООО «Газпром межрегионгаз» (специализированное 100-процентное дочернее общество ПАО «Газпром»), осуществляет поставку природного газа всем категориям потребителей Волгоградской области.